Peserta PKL Internasional FDIK UIN Mataram Fokuskan Program Kolaborasi Berkelas Dunia

Peserta PKL Internasional FDIK UIN Mataram, berpose bersama Dr. TGH. L. Ahmad Zaenuri selaku WD 3 FDIK, dan Dr. Siti Nurul Yaqinah selaku WD 2 FDIK, didampingi Sekretaris Jurusan BKI Samsul Hadi,

BidikNews,Mataram,NTB
- PKL Internasional yg dilaksanakam oleh Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) merupakan salah satu implementasi dari Perjanjian Kerjasama FDIK UIN Mataram bersama UniSZA dalam Tridarma perguruan tinggi.

Pelepasan peserta PKL Internasional berlangsung pada Jumat, 13 Oktober 2023 pukul 10.00 wita di Depan Gedung FDIK UIN Mataram. Turut hadir dalam pelepasan ini Dr. TGH. L. Ahmad Zaenuri selaku WD 3 FDIK, Dr. Siti Nurul Yaqinah selaku WD 2 FDIK, didampingi Sekretaris Jurusan BKI Samsul Hadi, dan 10 Mahasiswa peserta PKL Internasional.

Dr. TGH. L. Ahmad Zaenuri selaku Wakil Dekan 3 menekankan selama pelaksanaan PKL Internasional nanti harus lebih meningkatkan kreatifitas, kompetensi, dan kemampuan dalam pelajari budaya dimana tempat tinggal.

"Nanti selama PKL berlangsung mahasiswa diharapkan untuk meningkatkan kreatifitas, kompetensi, dan kemampuannya dalam melihat budaya orang lain juga disana." ungkapnya.

Dekan FDIK UIN Mataram Dr. M. Saleh Ending menerangkan via whatapp bahwa civitas akademika FDIK UINMA diharuskan untuk terus ikhtiar melakukan kegiatan-kegiatan yang berbasis Internasional untuk memberikan pengalaman secara langsung kepada mahasiswa lainnya dalam mengembangkan keilmuan dalam program studi yg ditempuh.

"Civitas akademika FDIK UIN Mataram sejatinya terus berikhtiar untuk mendorong pelaksanaan kegiatan-kegiatan yang berbasir Internasional, guna mengembangkan keilmuan dari Mahasiswa." pesannya.

Terlebih Dekan FDIK menjelaskan kegiatan PKL Internasional ini juga sebagai salah satu upaya nyata FDIK UIN Mataram dalam pengimplementasian Merdeka Belajar atau kurikulum MBKM.

"Sebagai wujudnya, kami melakukan PKL Internasional di UniSZA Malaysia, sekaligus implentasi dari spirit kurikulum MBKM" tuturnya.

Adapun kegiatan PKL Internasional FDIK UIN Mataram akan dilaksanakan selama 25 hari yang bertempat langsung d UniSZA Malaysia.

Sinergi ini diharapkan agar seluruh Program Studi di FDIK UIN Mataram mendapatkan akreditasi unggul.

Demikian disampaikan Kepala Bagian Humas dan kerjasanma UIN Mataram, H. Sapardi, SE, MM kepada media di Mataram

Pewarta: Dae Ompu


0 Komentar