UIN Mataram dan UniSZA Malaysia Gagas Agenda Kemahasiswaan Bertarap Global

Peserta PKL Internasional FDIK UIN Mataram ketika berpose bersama di UniSZA Kuala Terengganu Malaysia

BidikNews,Mataram,NTB
- Serah terima peserta PKL Internasional FDIK UIN Mataram di UniSZA Kuala Terengganu Malaysia berjalan pada  Rabu, 18 Oktober 2023 di Gedung Sekretariat Mahasiswa UniSZA Malaysia.

Turut hadir perwakilan dari UniSZA yakni Majelis Perwakilan Pelajar (MPP) Bapak M. Syahril, perwakilan pejabat UIN Mataram Bapak Dr. TGH. L. Ahmad Zaenuri selaku WD III FDIK, dan Ibu Dr. Siti Nurul Yaqinah selaku WD III FDIK, beserta mahasiswa PKL Internasional FDIK UIN Mataram.

Majelis Perwakilan Pelajar Bapak M. Syahril menjelaskan tugas dan fungsi dari organisasi yang ia pimpin di UniSZA Malaysia yang lebih banyak berkaitan dengan hak-hak kemahasiswaan.

"Kami adalah pengurus MPP sesi 2022/2023 yang berfungsi menjadi penghubung antara Mahasiswa dengan pihak kampus dalam mengangkat suara hak-hak Mahasiswa yang sewajarnya diperoleh."

Lebih lanjut Syahril yang fasih berbahasa Melayu dan Inggris ini mengatakan bahwa selain itu tugas kami adalah membantu Mahasiswa dalam menjaga kebijakan demi keberlangsungan pendidikan, serta menjadi tunjang utama dalam penyatuan dan perpaduan Mahasiswa.

Mahasiswa FDIK yang didampingi oleh Dr. TGH. Lalu Ahmad Zaenuri selaku Wakil Dekan III bidang kemahasiswaan dan kerjasama menyampaikan ucapan terima kasih yang mendalam atas penerimaan hangat dari MPP UniSZA Kuala Terengganu.

"Kami sampaikan terima kasih atas penerimaan, dan sambutan luar biasa dari MPO UniSZA Kuala Terengganu kepada kami dari UIN Mataram Indonesia." ungkapnya.

Kemudian TGH Lalu Zaenuri mengatakan, hampir tidak ada perbedaan antara kedua universitas yakni UIN Mataram dan UniSZA kaitannya dengan organisasi kemahasiswaan, baik level Universitas terdapat SEMA, DEMA, dan UKM serta di level fakultas terdapat SEMA dan DEMA Fakultas serta HMJ di setiap Prodi.

"Secara struktur organisasi kemahasiswaan antara UIN Mataram dan UniSZA dari level Universitas terdapat SEMA, DEMA, dan UKM serta di level Fakultas terdapat SEMA dan DEMA Fakultas serta HMJ di setiap Prodi." tutur Ulama Kondang tersebut.

Pertemuan ini juga terdapat sesi dialog antar perwakilan dari Mahasiswa peserta PKL UIN Mataram dengan MPP UniSZA Malaysia.

Demikian disampaikan kepala Bagian Humas dan Kerjasama Universitas Islam UIN - Negeri Mataram kepada media.

Pewarta: Dae Ompu


0 Komentar