Patroli Blue Light, Polsek Sumbawa Jaga Kamtibmas Malam Hari


 BidikNews - Guna cipta kondisi dan menjaga situasi kamtibmas dan mencegah terjadinya aksi kejahatan di malam hari, anggota Polsek Sumbawa Polres Sumbawa melaksanakan patroli blue light dan stationer, Minggu (29/05/22) malam.

Kapolsek Sumbawa Ipda Eko Riyono SH., mengatakan patroli blue light tersebut merupakan kegiatan Patroli rutin kepolisian yang dilakukan pada malam hari, dengan rute acak menggunakan sarana mobil patroli dinas dan menyalakan lampu rotator khas kepolisian yang berwana biru.

"Kegiatan patroli ini dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada warga masyarakat saat dini hari diharapkan dapat mencegah terjadinya tindak kejahatan maupun hal yang tidak diinginkan" ucapnya.

Selain itu, personil Patroli juga menjalin komunikasi dengan masyarakat yang dijumpai sekaligus berikan himbauan Prokes utamanya penggunaan masker guna mengantisipasi penularan Covid-19 dan mengajak masyarakat yang belum vaksin agar segera lakukan Vaksinasi digerai vaksin.

Tambah Kapolsek, bahwa dengan menggiatkan patroli blue light ini adalah wujud nyata upaya Polri khususnya Polsek Sumbawa dalam memelihara kamtibmas guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

Pewarta: Hadi
Editor: BN-11

0 Komentar