JK Benarkan Usul Nama Cawapres untuk Anies


BidikNews, Jakarta
- Mantan Wakil Presiden RI ke-10 dan ke-12, H.Muhammad Jusuf Kalla (JK), mengaku telah mengusulkan soal nama calon wakil presiden kepada Anies Baswedan. Hal itu diungkapkannya saat menghadiri undangan buka puasa bersama Partai NasDem.

"Ada-lah (nama cawapres diusulkan) pasti, tergantung Pak Anies saja yang mana," ujar JK selepas menghadiri buka puasa bersama (bukber) di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Sabtu (25/3/2023).

Kendati begitu, JK menyebut belum mengetahui siapa tokoh yang akan dipilih Anies untuk menjadi cawapres. Menurutnya, cawapres yang cocok adalah yang paling berpotensi menambah suara untuk kemenangan Anies. "Cocoknya kalau calon menambah suara dan bekerja sama nanti kalau menang," katanya.

Pada kesempatan itu, dikutip dari detikNews,Sabtu,25/3/23, JK membantah dirinya mengusulkan nama Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa untuk mendampingi Anies.

Seperti diketahui, Partai NasDem menggelar buka puasa bersama (bukber) di NasDem Tower, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (25/3/2023) bersama Bakal calon presiden (bacapres) Koalisi Perubahan Anies Baswedan dan sejumlah petinggi partai.

Adapun yang hadir antara lain Ketum Partai NasDem Surya Paloh, Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Waketum DPP PPP Rusli Effendi, dan Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Alhabsy.

Pewarta: Saleh Z


0 Komentar