Pj. Walikota Bima “Tebar Ancaman” ASN Diminta Tidak Buat Gaduh


"Saya berharap kepada ASN agar profesional saja dalam bekerja, jangan sesekali berpolitik praktis, jangan ikut-ikutan membuat kegaduhan”

BidikNews,Bima,NTB – Penegasan itu disampaikan Pj. Walikota Bima H. Muhammad Rum ketika bersilaturrahmi dengan puluhan insan pers/wartawan yang berlangsung di Homestay Mutmainnah Kota Bima pada, 21 Oktorber 2023. 

Dihadapam wartawan media cetak maupun elektonik,  Pk. Walikota Bima Muhammad Rum mengatakan, Peran media sangat penting dalam upaya ikut mengawal pembangunan memajukan daerah. 

Pasalnya, kata Muhammad Rum melalui pemberitaan media massa, baik cetak maupun elektronik, masyarakat bisa mengetahui perkembangan pembangunan, pemerintahan maupun pelayanan kemasyarakatan.” Ujar Muhammad Rum.

Dikutip dari website Diskominfotik Pemkota Bima, Minggu 21/10/23 menyebutkan bahwa  H. Muhammad Rum, pada kesempatan silaturrahmi dengan awak media itu didampingi Kepala dan Sekretaris Diskominfotik serta Kepala Bakesbangpol Kota Bima.

Dihadapan insan pers/wartawan, Pj Walikota Bima Muhammad Rum mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada awak media yang selama ini senantiasa mengawal kebijakan pembangunan daerah melalui pemberitaannya.

Pada kesempatan itu, H.M Rum juga mengungkapkan pembatalan pejabat lingkup Pemerintah Kota Bima hasil seleksi JPT yang dilantik oleh pejabat sebelumnya yang beredar luas sehingga menimbulkan kekacauan.

H. Rum mengaku, sejatinya pihaknya melayangkan surat melalui KASN berkaitan dengan pelantikan sejumlah pejabat eselon 2 bukan membatalkan, tapi sifatnya memohon arahan dan konsultasi kepada KASN.

"Saya berharap kepada ASN agar profesional saja dalam bekerja, jangan sesekali berpolitik praktis, jangan ikut-ikutan membuat kegaduhan. Politik nya ASN nanti dibalik bilik suara TPS," ujar HM Rum dihadapan sejumlah insan pers.

Selain itu Pj. Walikota Bima mengaku tak akan tidak akan berbuat dzolim kepada orang lain selama dirinya menjadi Pj. Walikota Bima.

“Saya tidak akan berbuat Dzolim kepada orang lain selama menjadi Pj. Walikota Bima, ia juga mengatakan tidak akan menonjobkan seseorang, kecuali terjerat kasus narkoba, poligami dan tindakan kriminal lainnya baru di non job kan. 

Ia berharap agar semua pihak mendudukkan porsi masing-masing. Karena rejeki, Allah yang atur." Jelasnya.

Diakhir arahannya, Penjabat Wali Kota HM Rum menceritakan perjalanan spiritual keagamaan dihadapan sejumlah insan pers, betapa pentingnya mendekatkan diri pada Allah SWT. Terutama bagi kaum laki-laki untuk senantiasa beribadah dan memakmurkan masjid". Tutupnya.

Pewarta: Dae Ompu


0 Komentar