Hadirkan TGH. Ahmad Taisir Al-Azhar, Lc Sebagai Penceramah, Polda NTB Gelar Peringatan Nuzulul Quran 1445 H

Kapolda NTB Irjen Pol. Drs. R. Umar Faroq, S.H., M.Hum. ketika memberikan sambutan di acara peringatan Nuzulul Qur`an tahun 2024 yang bertempat di masjid Baitussalam Mapolda NTB. serta TGH. Ahmad Taisir Al-Azhar, Lc. saat menyampaikan uraian hikmah Nuzulul Qur`an yang diikuti oleh jamaah yang memenuhi masjid.

BidikNews,Mataram,NTB
- Sebagai upaya peningkatan kualitas imtaq bagi personel Polri, Polda NTB menggelar peringatan Nuzulul Quran tahun 1445 Hijriyah/2024 Miladiyah yang bertempat di masjid Baitussalam Mapolda NTB. Pada Sabtu malam (30/3/2024) bertepatan dengan hari ke-20 Puasa ramadhan 1445 Hijriyah.

Peringatan Nuzulul Qur`an di Masjid Baitussalam dengan tema mengusung tema "Bulan Ramadhan, Nuzulul Qur'an dan Idul Fitri Meningkatkan Kualitas Iman dan Taqwa Personel Polri Siap Mewujudkan Kamtibmas Untuk Indonesia Maju" itu diawali dengan sambutan yang disampaikan Kalpoda NTB, Irjen Pol. Drs. R. Umar Faroq, S.H., M.Hum.

Dalam sambutannya, Kapolda NTB Irjen Pol. Drs. R. Umar Faroq, S.H., M.Hum. menyampaikan bahwa, Melalui peringatan malam (Nuzulnya)  diturunkannya Al-Quran di bulan yang suci ini, diharapkan berdampak terhadap meningkatnya kualitas keimanan dan ketaqwaan personel Polri, khususnya personel Polri di wilayah hukum Polda Nusa Tenggara Barat.

“ Dengan diperingatinya Nuzulul Quran ini diharapkan berdampak terhadap meningkatnya kualitas keimanan dan ketaqwaan personel Polri, khususnya personel Polri di wilayah hukum Polda Nusa Tenggara Barat.” Ujar Umar Faroq.

Turut menghadiri acara Peringatan Nuzulul Quran tahun 2024 antara lain Wakapolda dan para Pejabat Utama (PJU) Polda NTB serta masyarakat sekitar tersebut, Irjen Umar Faroq juga berpesan kepada segenap hadirin agar menyimak tausiyah (ceramah agama), yang disampaikan TGH. Ahmad Taisir Al-Azhar, Lc.

"Semoga dengan kegiatan ini, para personel yang hadir dapat memperoleh manfaat dari kajian yang disampaikan, sehingga semangat kita dalam berbakti kepada masyarakat semakin bertambah, karena semua ini merupakan ibadah yang akan mendapat pahala di sisi Allah Subhânahu wata'âla," ujarnya.

Kapolda NTB bersama Wakapolda dan TGH. Ahmad Taisir Al-Azhar, Lc. serta PJU Polda NTB lainnya di Masjid Baitussalam Mapolda NTB

Kapolda NTB juga tak lupa mengingatkan jika personel Polri berkewajiban merefleksikan diri, dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) kepolisian.

"Sebagai abdi negara personel Polri harus mampu merefleksikan dirinya, dengan terus memberikan manfaat, keamanan dan kenyamanan kepada masyarakat," pesannya.

Untuk diketahui, peringatan Nuzulul Quran di Polda NTB itu juga menjadi momen berharga, dalam memperkokoh tali silaturahmi antara kepolisian dan masyarakat.

"Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga, demi terciptanya keamanan dan ketertiban bersama dalam mewujudkan Indonesia yang lebih maju," tutup Kapolda NTB.

Demikian disampaikan KaBid Humas Polda NTB, Komisaris Besar Polisi, Rio Indra Lesmana, SH., M.H. kepada media di mapolda NTB Mataram. Pada Sabtu, 30 Maret 2024.

Pewarta: TIM

0 Komentar