Jamaah Masjid Al Achwan GPI, Datangi Kaum Duafa Serahkan Zakat dan Sedekah.


Berzakat dan bersedekah merupakan cara membersihkan harta, Berbagi melalui zakat dan sedekah merupakan bukti pengorbanan manusia atas ego atau keakuan dan keangkuhan hati. Kesadaran yang murni bahwa rezeki dan harta yang dimiliki saat ini merupakan titipan Allah. di Bula ramadhan inilah puncak kemenangan dan indah nya untuk berbagi.

BidikNews - Hal tersebut disampaikan Ketua Takmir Masjid Al Achwan Griya pagutan Indah Mataram, DR. H. Maimun Zubair, M. Pd ketika memberikan pengarahan kepada panitia Ramadhan Masjid Al Achwan Griya pagutan Indah Mataram dalam rangka penyerahan bantuan Zakat Fitrah dan sedekah kepada anak yatim dan kaum du`afa di sejumlah wilayah di Kota Mataram dan sekitarnya.

Para jamaah Masjid yang tergabung dalam Panitia Ramadhan masjid Al Achwan Griya Pagutan Indah Mataram tersebut melakukan kunjungan ke sejumlah tempat untuk menyerahkan bantuan zakat dan sedekah secara langsung kepada warga masyarakat yang membutuhkan.

Diungkapkan Dosen Senior Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram itu, Bantuan zakat dan sedekah tersebut merupakan donasi dari warga Muslim yang ada di Lingkungan Griya Pagutan Indah Mataram. Kegiatan ini sudah berlangsung puluhan tahun sejak Masjid Al Achwan dibangun di Lingkungan Griya pagutan Indah Mataram.”ujar maimun Zubair.

Para donasi yang memiliki kelebihan harta pun mengaku berterima kasih kepada para jamaah muslim dan panitia Ramadhan masjid Al Achwan Griya pagutan Indah Mataram yang telah sudi dengan tulus mengantarkan bantuan zakat serta sedekah itu untuk disalurkan secara langsung kepada warga yang membutuhkan. Sehingga kepercayaan para donasi dapat terjaga dengan baik dalam bingkai kebersamaan yang indah.


Berzakat dan bersedekah merupakan bukti perwujudan seorang muslim bersyukur atas limpahan rezeki yang diterimanya,. Jika dalam kelimpahan rezeki maka senantiasa ia akan infakkan hartanya di jalan Allah.” Jelas H. Maimun.

Berzakat dan bersedekah merupakan bukti panggilan bagi orang-orang beriman yang hatinya suci sehingga memancarkan cahaya kasih sayang sesama umat manusia. Berzakat dan bersedekah merupakan salah satu cara pintu taubat bagi dirinya untuk mengejar pahala sebesar-besarnya dengan harapan dapat menghapus dosa-dosanya. ” Kata H. Maimun.

DR. H. Maimun Zubair, M. Pd juga menjelaskan, bahwa berzakat dan bersesekah merupakan salah satu bukti puncak ibadah di bulan Ramadhan dalam memelihara hubungan dengan baik antara sesama umat manusia.Berzakat dan bersedekah merupakan salah bukti bahwa ia percaya adanya kehidupan akherat setelah berakhir kehidupan dunia bagi dirinya.

Dengan begitu bekal yang bisa dibawa pulang untuk kehidupan akherat selanjutnya adalah hanya dengan menjalankan perintahnya (beribadah dan amal sholeh) yakni salah satunya dengan berzakat dan bersedekah.” Terang H. Maimun.

Bukti kecintaan dan kasih sayang kepada sesama umat manusia, dengan cara memberikan sebahagian harta dimilikinya berupa berzakat dan bersedekah secara ikhlas sebagai pelaksanaan ibadah dimensi kesholehan sosial,” tutup Maimun yang diamini para jamaah dan panitia Ramadhan Masjid Al Achwan Griya Pagutan Indah Mataram.


Pewarta : Dae Ompu
Editor  : BN-007


0 Komentar