Berita Duka, Istri Tercinta Bupati Barru drg. Hj. Hasnah Syam MARS Tutup Usia

Foto: Repro BidikNews.net

Khabar berpulangnya ke rahmatullah drg. Hj. Hasnah Syam MARS istri tercinta Bupati Barru Ir. Suardi Saleh M.Si. di Sunway Hospital Kuala Lumpur, Malaysia mengagetkan seluruh rakyat Kabupaten Baru Provinsi Sulawesi Selatan. 

BidikNews.net,Barru-Sulsel.- Innalillah wa Inna Ilaihi Raji'un, sesungguhnya Kita semua adalah Milik Nya, dan kepada Nya lah Kita akan kembali. Kabar dukacita menyelimuti Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan. drg. Hj. Hasnah Syam MARS yang merupakan Ketua Tim Penggerak PKK Barru yang juga Anggota DPR RI dari Fraksi Nasdem Komisi IX, berpulang ke Rahmatullah, dini hari tadi, Rabu (20/12/2023).

"Inna lillahi Wa Inna Ilaihi Raji’un. Allahummaghfirlahu warhamhu wa’afihi wa’fu’anhu. Duka cita yang sangat mendalam.  Telah berpulang  ke Rahmatullah, ibu kesayangan kita semua, ibu kebanggaan kita semua, Ibu Drg. Hj. Hasnah Syam, MARS, Ketua TP PKK Kab. Barru sekaligus Anggota DPR RI komisi IX Fraksi Nasdem, di Sunway Hospital Malaysia pada Hari Rabu, 20 Desember 2023 pukul 02.45.," tulis rilis resmi Pemda Barru.

Tangisan pilu keluarga serta sobat maupun sahabat dan rakyat Barru mengiringi kepergiannya membuat Kabupaten Barru hening dalam suasana duka yang mendalam karena seorang Ibu yang mereka sayangi itu pergi menghadap Sang Ilhai Rabbi.

Sosok Hasnah Syam, selama ini menjadi Perempuan paling berpengaruh di Daerah yang bernafaskan Keagamaan ini, apalagi kiprahnya selaku wakil rakyat di Daerah Pemilihannya, membuatnya banyak beraktifitas menyambut aspirasi rakyat dan membawa program pembangunan khususnya di bidang kesehatan dan ketenagakerjaan.


"Mohon maaf bila ada  kesalahan dan kekhilafan beliau selama berinteraksi selama ini, disertai mohon doa, Semoga Almarhumah (Bu Dokter Hasnah Syam) Husnul Khatimah dan diberi tempat terbaik disisi Allah Subhana Wa Ta'ala, Amiin Yaa Rabbal Alamiin," demikian rilis yang menyertakan atas nama Suaminya, Bupati Barru Ir. Suardi Saleh M.Si.

Istri Bupati Barru Suardi Saleh, Hasnah Syam meninggal dunia saat menjalani perawatan rumah sakit di Malaysia. Wanita yang juga anggota DPR RI tersebut akan diterbangkan ke tanah air sore hari ini. Kabar duka tersebut turut dibenarkan oleh Ketua DPRD Barru Lukman.

Diketahui, jenazah almarhumah dalam perjalanan dari Malaysia ke Indonesia via jalur penerbangan akan disemayamkan di rumah Duka, di Rumah Jabatan Bupati Barru.

Almarhumah Bu Dokter Hasnah Syam lahir pada 22 Juli 1959 atau 64 tahun lalu, aktifitasnya sebagai Wakil Rakyat, Istri Bupati, Pimpinan dan Pembina berbagai organisasi di Daerah, membuatnya merakyat dan melekat erat sebagai Tokoh Perempuan Barru yang Paling Berpengaruh.

Pewarta : Anha-Syam,  Barru Sulsel.

0 Komentar